Quão Ácido está? Maneiras de o saber.

Existem várias formas de medir o pH, seja dos fluídos corporais, como de qualquer bebida, com recurso a tiras reactivas, soluções químicas ou medidores eléctricos.

Uma maneira simples de o testar em casa é com as tiras reactivas, que servem para medir tanto o pH da urina como da saliva.

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O pH da saliva varia ao longo do dia, consoante aquilo que comemos, sendo um indicador imediato e momentâneo. A urina, por seu lado, irá reflectir o pH dos nossos tecidos, sendo também influenciado pelo que comemos.

O ideal é testar a saliva e urina, logo pela manhã, em jejum. A urina matinal irá reflectir o nosso estilo de vida das últimas 24 horas, sendo que o ideal será situar-se nos 7. Podemos ir testando a saliva ao longo do dia.

As tiras variam de cor, e a cada cor corresponde um número, que vai indicar o nível de pH ácido ou base.

Se ao medirmos a saliva, verificarmos que está ácida, podemos compensar ingerindo algum alimento que seja especialmente alcalino, como o pepino, brócolos, espargos ou abacate, ou por exemplo 2 colheres de café de Sais Minerais em meio litro de água.

Os medidores especiais também podem ser utilizados para medir o pH da saliva e urina, aplicando-se as mesmas recomendações: testar de manhã, em jejum. Estes medidores são bastante precisos, embora sejam caros.

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Sempre que o resultado da leitura do pH for baixo, especialmente após refeições, é porque as reservas alcalinas são baixas. O corpo não tem minerais suficientes para processar os alimentos de forma correcta, e não poderá responder adequadamente à crise fisiológica, procedente dos alimentos e bebidas acidificantes.

No caso do Sangue, o seu pH situa-se entre os 7,365 e 7,4 , não variando muito para além destes valores, uma vez que poria em causa as reacções químicas do organismo, podendo levar ao colapso por Acidose (<7,3) ou Alcalose (>7,4)

Testar o nosso pH diariamente, é um elemento chave para verificarmos o nosso estado de saúde, uma vez que um pH baixo (ácido) nos tecidos, com o passar do tempo, poderá provocar “stress” no pH sanguíneo.

Procedimento para controlar o pH corporal

  1. mulher-okDe manhã, após levantar, e antes de beber, comer ou lavar os dentes, fumar ou introduzir qualquer coisa na boca, teste a sua saliva com a tira reactiva. Coloque na boca e humedeça uma das pontas. Observe como altera a cor e anote o número correspondente. O resultado óptimo deverá ser acima de 7.
  2. A seguir, teste a sua primeira urina da manhã. Coloque uma ou duas gotas na tira. Observe a alteração da cor e anote o número correspondente. O resultado ideal deverá ser acima de 7.
  3. Teste a segunda urina da manhã, antes de comer qualquer alimento. Pode ser que o resultado seja diferente do primeiro que a primeira urina, elimina a carga ácido do dia anterior. Mais uma vez, o ideal é ter um valor acima de 7.
  1. Tome o pequeno almoço – sopa de abacate, sopa vegetal, leite de amêndoas, batido verde. Espere cinco minutos e teste de novo a urina e saliva. Depois desta refeição bem alcalina, os resultados deverão ter aumentado em comparação aos anteriores. Esperam-se valores entre 7,2 e 8,4.
  1. Meça de novo o pH da urina e saliva a meio da manhã, entreo pequeno almoço e o almoço, e a meio da tarde. Com refeições alcalinas, esperam-se resultados entre 7,2 e 8,4 após acabar de comer, e de 7 duas horas após a refeição.

Pode realizar um teste de pH a qualquer hora do dia, após ter ingerido algumas amêndoas. Numa pessoa sã, com reservas alcalinas adequadas, o pH da saliva subirá imediatamente para 8,4.

Ao monitorizar o seu pH está a assumir a responsabilidade de manter a sua saúde nas suas mãos. Além de que permite verificar os seus próprios resultados, à medida que vai fazendo alterações positivas no seu estilo de vida e dieta, tendo um feedback imediato sobre o que come e bebe, e como isto afecta o seu corpo e a sua saúde em geral.

Análise de Sangue Vivo.

Se a sua urina ou saliva estiverem ácidas, é quase uma certeza de que tem acidose nos tecidos, e possívelmente um grande número de microorganismos patógenos. É o que acontece à maioria das pessoas.

A análise de sangue vivo incide directamente no excesso de acidez e número de microorganismos patógenos. Numa avaliação standard levada a cabo num típico laboratório nos hospitais ou clínicas, as gotas de sangue secam em cima de uma lâmina, para poderem ser examinadas pelo microscópio de campo claro, onde os padrões ácidos no sangue e muitos destes microorganismos patógenos não são detectados.
microscopioA análise de sangue vivo, por seu lado, examina sangue inalterado vivo, através de um microscópio especial, que combina contraste de fases de campo escuro. Este potente microscópio combinado, pode aumentar os objectos até cerca de vinte e oito mil vezes, permitindo que se vejam claramente os cristais ácidos, as bactérias, os fungos,  as cândidas e leveduras, com bastante detalhe no sangue. Também se podem ver claramente os glóbulos vermelhos e brancos, os microorganismos cristalizados, as micotoxinas, o colesterol, metais pesados, coágulos, gorduras não digeridas, entre outras coisas. Tudo isto numa só gota de sangue vivo! 

Quando observo o sangue vivo, também presto especial atenção aos espaços entre as células onde se encontra o fluído extracelular ou plasma. Chamo-lhe o espaço negativo. As células sanguíneas e o sangue em geral, estão tão sãos como estiver o plasma em que estão banhados.

O sangue nunca mente. O que se vê quando é observado desta maneira, é um reflexo directo do nível de saúde, do que se tem comido, bebido e pensado. Em síntese, mostra como temos vivido.

Observei o sangue de milhares de pessoas à volta do mundo – cerca de 500.000 amostras de sangue de 72 países – e através do meu trabalho, posso afirmar o seguinte: só existem dois tipos de sangue: o são e o não saudável!sangue-alkalino-acidoSempre que analizo o sangue de alguém, faço sempre as mesmas perguntas. O que come? O que bebe? O que pensa? O que sente? As pessoas cujo sangue tem melhor aspecto – as pessoas que vivem mais – comem alimentos verdes, respiram ar puro, bebem água limpa, procuram formas de gerir o seu stress, procuram trabalhar ao ar livre, fazem exercício diário e apanham sol. Posso verificar todos estes efeitos, numa só gota de sangue.

Para se fazer a análise de sangue vivo é necessário um equipamento técnico relativamente caro, e um profissional médico bem treinado e com experiência para poder interpretar correctamente o que observa. Somos da opinião de que todos os hospitais, Clínicas, consultórios médicos, laboratórios médicos e Centros de nutrição, deveriam ter na sua equipa, um microscopista devidamente formado em análise de sangue vivo. No entanto, esse dia ainda não chegou, pelo que apesar de este tipo de análise ser cada vez mais popular à medida que se vai compreendendo a sua importância, pode não ser fácil de encontrar um bom profissional médico a sua zona. Consulte a Alkaline Care.

Análise de sangue seco

Depois de vários anos a investigar técnicas alemãs de análise de sangue seco, desenvolvi uma análise chamada Análise de Stress oxidativo/Micotóxico (AEO/M), que implica deixar secar e coagular uma pequena quantidade de sangue sobre uma lâmina. Ao microscópio, o sangue de pessoas sãs forma um padrão standard – um tapete denso de zonas vermelhas interligadas por linhas escuras e irregulares chamadas fibrinas.

O sangue de pessoas que estão perante um stress oxidativo/micotóxico – quer dizer, um excesso de acidez com sobrecarga de microorganismos e respectivos resíduos nocivos – têm uma variedade de padrões característicos que se desviam da norma. Uma anomalia muito comum e visualmente surpreendente, é a presença de áreas “claras”, ou brancas, interrompendo o padrão standard.

A extensão e a forma destas zonas claras, reflectem os sintomas que são prováveis de surgir, como resultado de um excesso de acidez, crescimento e degeneração celular.

Portanto, o padrão de sangue revela não só a presença de um crescimento anormal de microorganismos patógenos, excesso de acidez e degeneração celular, mas também a forma particular que esse crescimento está a afectar o indivíduo. Certos padrões, coincidem com certos sintomas, como por exemplo, a diabetes, artrite, arteriosclerose e até condições cancerosas.

Qualquer pessoa que siga uma dieta standard americana, ou europeia, está em maior ou menor medida desequilibrado, acidificado. Se padece de qualquer sintoma, pode estar bem seguro que está desequilibrado/a e demasiado acidificado/a. Por otro lado, se seguir o programa resumido no nosso livro do Milagre do pH, faziendo o que sabe ser correcto para o seu corpo, pode confiar que o seu organismo poderá gerir os complexos detalhes da auto cura. Os resultados – como se vê e sente – falarão por si mesmos. Uma vez libertado/a da carga ácida já não terá sintomas, senti-se-á cheio de energia e mentalmente desperto. Além de que também alcançará o seu peso ideal em todos os sentidos.

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