Investigação Sulcoreana sobre o consumo de Água Alcalina

A água alcalina facilita a eliminação e neutralização dos ácidos tóxicos do corpo, uma vez que aumenta o poder de hidratação da água. Também ajuda a diminuir o impacto dos ácidos estomacais resultantes da digestão, que podem produzir refluxo ácido ou ardor. A água alcalina actua como antioxidante, neutralizando bactérias, leveduras, parasitas, exotoxinas e micotoxinas. É também um catalizador de oxigénio, ajudando o sangue a absorver mais oxigénio da água que bebemos. Isto é possível uma vez que a água alcalina tem os iões de hidrogénio mais pequenos e aumenta os iões hidróxido.

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Aconselhamos a leitura de um artigo escrito por Sang Whang sobre uma investigação realizada na Coreia do Sul, sobre os benefícios da água para o colesterol, o açúcar, os tumores, entre outros.

A cadeia de televisão Sulcoreana MBC, promoveu várias investigações científicas sobre os efeitos da água alcalina em frangos e ratos. 

A equipa de investigação da MBC preparou uma experiência pouco comum, utilizando 40,000 frangos. A equipa separou os frangos em dois grupos de 20,000 cada um, colocando-os em dois galinheiros separados, A e B.

Estes frangos foram criados durante um mês, sendo-lhes dada a mesma quantidade de comida; mas o fornecimento de água foi distinto. Ao grupo do galinheiro A, foi dado água comum de poço. Ao grupo do galinheiro B, foi dado água alcalina com minerais, como o Magnésio.

É sabido que a água alcalina tem um poder reductor, que ajuda a eliminar o excesso de resíduos ácidos com origem no metabolismo humano.  Durante uma vaga fria de Peste Aviar, todos os frangos pareceram estar de boa saúde e cheios de energia. A equipa científica queria saber qual a diferença entre os dois grupos, como resultado de terem bebido água comum e água alcalina.

Primeiro analisou-se o índice de sobrevivência:

  • Grupo A (água de poço): 18.900 sobreviveram durante 30 dias: (94,5% de índice de sobrevivência.)
  • Grupo B (água alcalina): 19.860 sobreviveram durante 30 dias: (99,3% de índice de sobrevivência.)

O índice de mortalidade dos frangos que beberam água alcalina foi cerca de 1/8 dos que beberam água comum do poço.    

A seguir, a equipa científica seleccionou 100 frangos de cada grupo ao acaso e mediram o peso médio. O grupo da água alcalina pesou: 1,720 g; o grupo da água de poço pesou: 1,590 g.

Para a seguinte experiência, o grupo de MBC utilizou ratos OlletTF, que desenvolveram diabetes devido a obesidade genética.  16 ratos foram divididos em dois grupos, novamente, um com acesso a água comum e outro com água alcalina, mas com a mesma alimentação. De início, a média do nível de açúcar no sangue dos ratos era de 69 e 53.

Durante os dois meses seguintes a equipa científica recolheu amostras de sangue; os níveis de açúcar no sangue, gordura neutra e colesterol foram regularmente medidos.  Apesar de, genéticamente, os ratos aumentarem o açúcar no sangue, o objectivo principal desta experiência foi saber se a ingestão de água alcalina influencia o aumento do nível de açúcar no sangue. 

Foi confirmado que a água alcalina tem o efeito de restringir cerca de 34% de açúcar no sangue, comparado com a água comum.      

Grupo com Água Comum:

  • Nível Inicial de Açúcar no Sangue      69 mg/dL
  • Dois meses depois                                203 mg/dL

Grupo com Água Alcalina: 

  • Nível Inicial de Açúcar no Sangue    53 mg/dL
  • Dois meses depois                               153 mg/dL

Em baixo, a alteração de valor de gordura neutra.  Aqui, a água alcalina também tem o efeito de restringir cerca de 30% do valor de gordura neutra, comparado com a água comum.                 

Grupo com Água Comum:

  • Valor Inicial de Gordura Neutra          77 mg/dL
  • Dois meses depois                         356 mg/dL                             

Grupo com Água Alcalina:

  • Valor Inicial de Gordura Neutra         70 mg/dL
  • Dois meses depois                                285 mg/dL

Qual é a alteração do valor do colesterol, combinado com o colesterol não saudável, o LDL (Low Density Lipoprotein- Lipoproteína de Baixa Densidade)?

Grupo com Água Comum:

  • Valor Inicial de Colesterol                 17 mg/dL
  • Dois meses depois                               56 mg/dL

Grupo com Água Alcalina:

  • Valor Inicial de Colesterol              15 mg/dL
  • Dois meses depois                            24 mg/dL

Esta experiência prova que a água alcalina tem o efeito não somente de restringir o valor de açúcar no sangue, mas também tem efeitos em vários tipos de patologias, como o endurecimento das artérias, etc.

Experiência do efeito anti-cancerígeno  da água alcalina

Injectou-se uma célula de cancro de melanoma da pele, dentro da cavidade abdominal de ratos, tendo a equipa observado o tamanho do tumor e a velocidade de multiplicação.  Dos dois grupos de ratos, um foi-lhe administrado água alcalina e o outro água comum.  A ambos os grupos foi distribuída a mesma comida.

Passados 15 dias:

Comparado com os 10.78 mm de tamanho do tumor dos ratos que tomaram água alcalina, os ratos que beberam água comum duplicaram o tamanho, para 20.11 mm.

A Equipa cortou o tumor e mediu o peso:

  • 2.3 g para os ratos de água alcalina
  • 4.8 g para os ratos de água comum.


tumorA equipa injectou células de tumor de pele dentro dos tecidos e observou o alastramento do cancro até aos pulmões. Analisou-se uma grande diferença no número de colónias entre os dois grupos.  As colónias de células cancerígenas dos ratos de água comum eram de 260 enquanto que os de água alcalina eram de 145. Tudo parece indicar que a água alcalina terá um efeito anti-cancerígeno ao restringir o alastramento do tumor.

Estas experiências, publicadas pela rede MBC, Coreia, são muito informativos. Indicam claramente que a água alcalina ajuda a restaurar e manter a boa saúde nos animais.                                             

Fonte: © 2007 por Sang Whang Enterprises, Inc.