Toda a gente sabe que os vegetais são bons para o organismo, em especial os verdes. Além dos valores nutritivos, das vitaminas e minerais presentes nestes alimentos verdes biológicos, uma das principais chaves da sua qualidade é precisamente o facto de serem verdes e ricos em clorofila.
A clorofila é um pigmento que se encontra em praticamente todas as plantas, algas e cianobactérias. A clorofila é responsável pela realização da fotossíntese, a transformação de energia luminosa em energia química gerando oxigénio. O médico suíço, Maximiliam Bircher-Benner, definiu a clorofila como o “poder concentrado do sol”.
Melhora o funcionamento do coração, do sistema vascular, dos intestinos, dos orgãos reprodutores e dos pulmões; tonifica e estimula como nenhum outro elemento.
Como alcalinizante e antioxidante natural a clorofila potencia o sistema imunitário e protege o organismo face aos radicais livres. ChloropHeal é uma bebida fundamental para desintoxicar o organismo. A clorofila é reconfortante para os tecidos do corpo, gerando um efeito natural “anti-aging” por oxigenação, sendo segura para todas as idades.
A molécula da clorofila e a molécula “hemo”, o núcleo da hemoglobina sanguínea, são muito semelhantes na sua estrutura. A grande diferença é o facto do núcleo da molécula de hemoglobina ser de ferro, e o núcleo da molécula da clorofila ser de magnésio. Esta estrutura practicamente idêntica é o que confere à clorofila a capacidade de mimetizar o sangue, fazendo dos alimentos verdes grandes antioxidantes naturais e anti-anémicos. Como refere Robert Young; “um sangue saudável, significa um corpo são”.
15 Boas Razões para tomar Clorofila:
A clorofila actua:
- Reduzindo o colesterol e os triglicerídeos,
- Equilibrando os níveis de glucose no sangue,
- Favorecendo o coração, fortalece o músculo cardíaco, melhora a circulação, baixa a pressão arterial, e contribui para reduzir riscos cardiovasculares.
- Rica em carotenóides, uma vez no organismo activa as enzimas imprescindíveis para uma adequada assimilação de nutrientes.
- Evita flatulências, mau hálito e sensação de peso no estómago.
- Possui enzimas: lipase, amilase, protease; desodoriza as fezes e urina, ajudando na proliferação de bactérias benéficas no cólon, estimulando os intestinos, o fígado e os rins.
- Ajuda a cicatrizar úlceras.
- Reforça o sistema imunitário.
- Elimina fungos, bactérias e vírus.
- Desintoxica de metais pesados.
- Estimula a produção estrogénica (ajuda com coágulos e problemas menstruais)
- Contribui para uma melhor absorção do cálcio nos ossos e dentes.
- Favorece o rendimento muscular e nervoso.
- Aumenta o rendimento desportivo.
- Reforça a memória