Lassi, receita típica da Índia, com Papaia e Clorofila líquida

Pode ser que esta receita o surpreenda, porque leva papaia e clorofila líquida.

Apesar da Papaia ser uma fruta doce, tem algo que a diferencia e que justifica a sua inclusão na dieta: a riqueza em papaína, uma enzima que favorece a digestão e por isso especialmente recomendável quando comemos alimentos de difícil assimilação.

Sucede o mesmo com outras frutas como o ananaz, que é rico em bromelina a qual ajuda a desdobrar as proteínas, do mesmo modo que a pepsina (enzima presente no suco gástrico).

De qualquer maneira, e como regra geral, não é recomendável abusar da fruta , uma vez que é muito rica em frutose. Deve sim, ser ingerida entre as refeições para que não gere fermentações no estómago.

A Lassi é uma receita típica da Índia, elaborada a partir de yogurte, água, especiarias e, por vezes, fruta.

Algumas versões da receita incluem água de rosas, o que lhe dá uma fragância e sabor delicado. Pelo que se tiver rosas em casa, junte algumas pétalas na batedora. Outra opção é juntar uma colher de chá de flores secas.

As sementes de papaia são comestíveis e podem ser adicionadas às receitas, tendo um sabor forte e propriedades interessantes. Em alguns países são moídas e utilizadas como substituto da pimenta negra.
Assim, quando retirar a pele e as sementes da papaia, guarde uma colher de sementes para que possa adicioná-las mais tarde, à receita de Lassi.

Como sugestão adicional, e para os amantes do verde, a Lassi de papaia pode ser acompanhada com um pouco de sumo verde, como na foto. Também podem ser adicionadas umas gotas de clorofila líquida, para uma dose extra de alcalinidade.

lassi-de-papaia-e-clorofila

LASSI DE PAPAYA E CLOROFILA LÍQUIDA

Ingredientes (para 4 copos)

LASSI DE PAPAYA

400g de papaia, sem pele e cortada aos pedaços

250 ml de leite de amêndoas

250 g de yogurte de côco verde sem fermentos (receita aquí)

1 c de sementes de papaia

1 c de cardamomo em pó

*Opcional, pétalas de rosa ou flores secas variadas.

SUMO VERDE COM CLOROFILA

1 alface

1 maçã

2 folhas de menta

5 gotas de clorofila líquida

PROCEDIMENTO:

  1. Colocar todos os ingredientes na batedora e processar até obter um creme homogéneo e sem grumos.
  2. Sirva em copos e coloque no frigorífico.
  3. A seguir, faça o sumo verde com o extractor de sumos. Junte 5 gotas de cloforila líquida e misture bem.
  4. Tire os copos do frigorífico e sirva um pouco de sumo sobre a Lassi de papaia.

Por Nadia Torres